Amuse-bouche

Tomates cerises caramélisées

15 min
2 min
6 pers
154 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
200 g de
sucre
semoule
Une trentaine de
tomates cerises
3 bâtons de
citronnelle
1
jus de citron
Préparation de la recette: 
  1. Ciselez finement la citronnelle. Dans une casserole, versez l'eau, le sucre, le citron et le cube émietté.
  2. Faites chauffer à feu doux sans remuer jusqu'à ébullition.Lorsque le sucre est fondu, continuez la cuisson jusqu'à obtention d'un caramel.
  3. Ajoutez la citronnelle ciselée. Enlevez la casserole du feu et trempez une à une les tomates dans le caramel chaud.
  4. Posez-les sur une feuille de papier sulfurisé en attendant d'être dégustées.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

De jolis bonbons de tomates pour l'apéritif que vous pourrez tremper dans des graines de sésame ou de pavot pour varier les saveurs.

Le petit conseil nutrition: 

Pour que ces bonbons ne soient pas trop caloriques, essayez d'enrober les tomates avec une fine couche de caramel.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus