Plat

Tournedos rossini et pôelée de girolles

20 min
20 min
8 pers
329 kcal/ pers
cher
Les ingrédients de la recette: 
8
tournedos
2 cuillerées à café de
1,8 kg de
girolles
8 tranches de terrine de
foie gras
100 ml de
porto
1 petit bouquet de
persil
4 gousses d'
ail
4 cuillerées à soupe d'
huile
200 ml d'
eau
1 pincée de
poivre
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Passez rapidement vos girolles sous l'eau puis égouttez-les soigneusement.
  2. Faites-les revenir environ 10 minutes dans une grande poêle avec 2 cuillerées à soupe d'huile et l'ail haché. En fin de cuisson, salez, poivrez et ajoutez le persil ciselé. Réservez au chaud.
  3. Dans une grande poêle contenant l'huile très chaude, saisissez les tournedos sur les 2 faces. Lorsque la cuisson est à votre convenance, versez le porto dans la poêle sur feu vif. Laissez évaporer puis versez l'eau et le Fond de Veau. Mélangez jusqu'à épaississement.
  4. Disposez sur chaque tournedos une tranche de foie gras. Servez-les avec la sauce au Porto et les girolles.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Les vrais amateurs de tournedos rossini les servent sur une tranche de pain toastée (de la taille du tournedos) et les décorent avec quelques lamelles de truffes !

Le petit conseil nutrition: 

Les champignons composent une garniture légère pour accompagner le tournedos source de fer et de protéines indispensables à l'organisme.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus