Plat

Tourte à l'agneau, abricots et coriandre

20 min
1 h
8 pers
671 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
900 g d'
épaule d'agneau
désossée
1
œuf
1
courgette
2
carottes
15
abricots secs
1 gros
oignon
1 cuillerée à café de
cumin
moulu
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe rase de
farine
500 ml d'
eau
2 cuillerées à soupe de
coriandre fraîche
ciselée
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C), déroulez la pâte à tarte dans un moule à manqué en conservant la feuille de papier sulfurisé.
  2. Dégraissez un maximum l'épaule d'agneau, puis hachez-la au robot mixeur.
  3. Epluchez les carottes et l'oignon. Emincez finement l'oignon. Coupez la courgette et les carottes en très petits dés.
  4. Faites revenir les légumes dans l'huile pendant 3 minutes, ajoutez l'agneau haché et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez les cubes de bouillon de bœuf dilués dans l'eau, les abricots coupés en 4, la coriandre, le cumin. Laissez mijoter à feu moyen à découvert pendant 20 minutes environ.
  5. Ajoutez la farine et laissez réduire jusqu'à complète évaporation.
  6. Répartissez la préparation sur la pâte feuilletée, recouvrez de la seconde pâte, faites un trou au centre de la pâte à l'aide d'un couteau. Soudez bien les bords, badigeonnez-la à l'aide d'un pinceau d'œuf battu. Faites cuire dans votre four 35 à 40 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez remplacer les abricots par des raisins blonds secs.

Le petit conseil nutrition: 

Pour équilibrer votre plat, accompagnez cette tourte d'une salade verte.

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