Entrée

Tourte à l'agneau et au curry

20 min
35 min
6 pers
551 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
400 g de
viande
(épaule d'agneau)
1
oignon
1
tomate
1
pomme
60 g de
raisins secs
2 cuillérées à café de
curry
2 cuillérées à soupe d'
huile
1 jaune d'
œuf
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Pelez et hachez l'oignon. Lavez la pomme et la tomate. Coupez-les en dés. Hachez grossièrement l'agneau au couteaux.
  3. Dans une poêle faites revenir l'agneau et l'oignon avec l'huile.
  4. Ajoutez les dés de tomate et de pomme les raisins secs le curry et le bouillon dilué avec 100 ml d'eau bouillante. Laissez mijoter quelques minutes jusqu'à évaporation complète du liquide. Rectifiez l'assaisonnement et laissez refroidir.
  5. Déroulez 1 pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. Répartissez la garniture et couvrez avec la seconde pâte. Mouillez les bords avec de l'eau repliez-les et soudez-les. Faites un trou au centre pour faire une cheminée.
  6. Dorez le dessus de la tourte au jaune d'œuf avec un pinceau et faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

vous pouvez réaliser votre tourte dans un moule à manquer

Le petit conseil nutrition: 

La recette est riche pour une entrée. Vous pouvez la servir en plat avec une salade verte et en dessert une faisselle avec des dés d'ananas frais

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