Plat

Tourte au munster et aux brocolis

30 min
25 min
6 pers
490 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
200 g de
brocoli
1
munster
150 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
œufs
+ 1 jaune
10 brins de
ciboulette
1 cuillerée à café de graines de
cumin
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
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Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Sortez les pâtes du réfrigérateur et laissez-les à température ambiante.
  3. Séparez des petits bouquets de brocolis et lavez-les.
  4. Coupez le munster en petits dés en conservant la croûte.
  5. Lavez et ciselez la ciboulette.
  6. Dans un saladier mélangez les 2 oeufs entiers le lait la ciboulette le cumin et les dés de munster. Salez et poivrez.
  7. Déroulez une pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  8. Versez la préparation sur le fond de pâte. Parsemez dessus les petits bouquets de brocolis.
  9. Recouvrez la tarte avec l'autre pâte. Soudez les bords en les retournant sur eux-mêmes et en appuyant fortement.
  10. Diluez un jaune d'oeuf dans un peu d'eau et badigeonnez la tourte. Piquez la pâte avec la pointe d'un couteau.
  11. Faites cuire environ 25 minutes à mi-hauteur de votre four.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour une tourte plus épaisse, vous pouvez la cuire dans un moule à manqué.

Le petit conseil nutrition: 

Entre les bienfaits des légumes et le calcium du fromage, sans oublier une touche de gourmandise ... vous vous faites plaisir et vous avez bien raison !

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