Plat

Tourte au potimarron Maggi

20 min
50 min
6 pers
434 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
600 g de
potimarron
200 ml d'
eau
1
oignon
1 cuillerée à soupe d'
huile de tournesol
1 gousse d'
ail
100 g de
emmental
râpé
2 cuillerées à soupe de
ciboulette
ciselée
1
jaune d'œuf
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (210°C). Coupez le potimarron en petits dés. Faites revenir dans une poêle avec l'huile l'oignon haché et l'ail écrasé ajoutez le potimarron, l'eau et le bouillon et laissez cuire à couvert environ 20 minutes. Laissez tiédir. Ajoutez le jambon et la ciboulette.
  2. Déroulez la pâte à tarte en conservant la feuille de cuisson sur la plaque du four, piquez le fond de tarte avec une fourchette, puis ajoutez la garniture au centre en laissant 2 centimètres sur les bords, parsemez de fromage.
  3. Badigeonnez d'eau les bords et couvrez avec le deuxième fond de tarte collez les bords à l'aide d'une fourchette. Puis à l'aide d'un pinceau badigeonnez de jaune d'œuf battu, réalisez des décors avec la pointe d'un couteau et un trou au centre.
  4. Faites cuire votre tourte au potimarron environ 30 minutes en bas du four.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour apporter une touche d'originalité à votre tourte au potimarron, Ajoutez une touche de cumin.

Le petit conseil nutrition: 

Accompagnez cette tourte de salade verte.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus