Plat

Tourte au poulet et a la menthe

15 min
40 min
6 pers
511 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
4
escalopes de poulet
(environ 450 g)
200 ml de
crème liquide
1
courgette
2
œufs
+ 1 jaune
2 cuillerées à soupe de
jus de citron
8
feuilles de menthe
fraîches
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C). Coupez les escalopes de poulet en fines lamelles. Lavez et ciselez très finement la menthe. Lavez et râpez la courgette.
  2. Dans un saladier, mélangez le poulet, la crème, la menthe, le jus de citron, le sel et le poivre. Incorporez les 2 œufs entiers à la préparation puis la courgette râpée.
  3. Déroulez une pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette. Répartissez le mélange sur le fond de pâte et recouvrez avec la deuxième pâte.
  4. Soudez les bords en appuyant fortement dessus. Percez le centre de la tourte et élargissez le trou avec une pointe de couteau.
  5. A l'aide d'un pinceau badigeonnez le dessus avec un jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau.
  6. Faites cuire environ 40 minutes à mi-hauteur de votre four.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Présentez chaque part sur un lit de salade émincée.

Le petit conseil nutrition: 

Savez-vous que la menthe, en plus de son petit goût rafraichissant, apporte un côté santé intéressant grâce à ses antioxydants ? Associée ici au calcium de la crème, aux protéines du poulet et aux fibres de la courgette, elle permet à cette recette gourmande d'être à la fois savoureuse et source de nutriments essentiels. Préférez la crème faible en matières grasses pour réduire un peu le taux de lipides plutôt élevé.

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus