Entrée

Tourte persillée aux pistaches

20 min
30 min
8 pers
434 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
2 escalopes de
poulet
2
Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
200 g de
chair à saucisse
3
œufs
+ 1 jaune
2 gousses d'
ail
2 cuillerées à soupe de
persil
haché
2 cuillerées à soupe de
pistaches non salées
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
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Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th;7 (220°C). Concassez les pistaches. Pelez et écrasez les gousses d'ail. Mixez les escalopes de poulet.
  2. Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse, le poulet, les œufs, l'ail, le persil et les pistaches. Salez et poivrez.
  3. Tapissez votre moule à manqué d'une première pâte feuilletée, versez votre préparation à base de chair à saucisse. Recouvrez de la seconde pâte, soudez-les. Réalisez une cheminée et dorez la pâte au jaune d'œuf.
  4. Faites cuire dans votre four environ 30 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour les amateurs de sucré salé, ajoutez des morceaux de pruneaux.

Le petit conseil nutrition: 

Très gourmande cette recette serait idéale accompagnez de salade verte. Misez sur les crudités en entrée et sur un produit laitier en dessert. Pour éviter la traditionnelle vinaigrette riche en lipides, remplacez-la par une sauce au yaourt.

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