Plat

Tourtière au saumon

15 min
45 min
6 pers
596 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
400 g de
pomme de terre
400 g de
saumon
en filet
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
œufs
+ 1 jaune
1 gros
oignon
émincé
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche
20 ml d'
eau
10 g de
beurre
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
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Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th. 6 (180° C). Déroulez une pâte feuilletée dans votre moule en conservant la feuille de cuisson.
  2. Pelez et émincez l'oignon. Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles très fines (1mm d'épaisseur). Coupez le saumon en lanières.
  3. Dans une poêle faites cuire l'oignon dans le beurre sans colorer.
  4. Mélangez les œufs, le lait la crème le sel et le poivre.
  5. Déposez la moitié des pommes de terre sur votre fond de pâte recouvrez avec le saumon. Versez la préparation aux œufs dessus.
  6. Déposez délicatement la deuxième pâte feuilletée et retirez le papier sulfurisé. Soudez les bords en les roulant vers le haut.
  7. Battez le jaune avec l'eau et badigeonnez la tourtière.
  8. A l'aide du morceau de carton enroulé, faites une cheminée et enfoncez-la au centre pour permettre à la vapeur de s'échapper.
  9. Faites cuire la tourtière environ 45 minutes dans votre four.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Récuperez un tout petit peu de pâte à la périphérie avant de sceller les bords ainsi que la pâte du trou de cheminée. Sculptez une forme, un sujet, une fleur etc..., badigeonnez d'oeuf et cuisez en même temps que la tourte pour fermer joliment la cheminée.

Le petit conseil nutrition: 

Un petit plat complet qui s'accompagnerait volontiers d'une salade verte pour un bon équilibre ! Attention aux lipides pour le reste du repas !

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