Dessert

Triplex au chocolat, poires et pistaches au miel

30 min
37 min
12 pers
449 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
4
poires
5
œufs
150 g de
beurre
+ 40 g
120 g de
farine
100 g de
sucre
en poudre
1 sachet de
levure
chimique
2 cuillerées à soupe bombées de
fromage blanc
battu
1 cuillerée à soupe de
miel
1 cuillerée à soupe de
pistaches non salées
1 cuillerée à soupe de
sucre glace
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Faites fondre 300 g de chocolat avec 150 g de beurre 2 minutes à 500W. Ajoutez le sucre, les jaunes et la farine. Mélangez. Ajoutez la levure mélangez et incorporez délicatement les blancs battus en neige.
  3. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné et faites cuire environ 35 minutes dans votre four.
  4. Pendant ce temps, pelez les poires, coupez-en deux en lamelles et le reste en petits dés.
  5. Mélangez les dés de poires avec le fromage blanc, le miel et les pistaches concassées avec un couteau.
  6. Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir au moins 30 minutes. Coupez-le en trois dans l'épaisseur avec un couteau à dents. Diposez sur la première couche des poires en lamelles. Ajoutez la seconde couche puis étalez le mélange au fromage blanc. Recouvrez de la dernière partie du gâteau.
  7. Préparez un glaçage, faites fondre le chocolat restant au micro-ondes avec 4 cuillerées à soupe d'eau au micro-ondes 2 minutes à 500W, ajoutez le beurre. Mélangez puis ajoutez le sucre glace. Nappez-en votre gâteau et parsemez dessus des pistaches. Placez au réfrigérateur 1 heure.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Remplacez les poires par des pêches et les pistaches par du pralin.

Le petit conseil nutrition: 

Un bon gros gâteau comme on les aime! Heureusement qu'il apporte plein de choses pour votre santé: les fibres de la poire, le magnésium du chocolat et un bon quota de lipides ! Si vous souhaitez rééquilibrer votre menu, préférez un plat léger pour l'accompagner, comme une belle salade composée avec des allumettes de jambon Herta.

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