goûter/collation/petit déjeuner

Truffes aux épices

20 min
0 min
4 pers
423 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
50 g de
crème fraîche
liquide + 1 cuillerée à soupe
50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
1
marron
glacé
6
noisettes
entières décortiquées
1 cuillerée à soupe de
cacao amer
1 cuillerée à soupe
sucre
1 cuillerée à soupe de
pralin
2 pincées de
cannelle
2 pincées de
gingembre
en poudre
2 pincées de
poivre
blanc
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Préparation de la recette: 
  1. Cassez en carrés les 3 chocolats différents dans 3 saladiers. Ajoutez 25 ml de crème liquide avec le chocolat Noir, 25 ml avec le chocolat Corsé, et 1 cuillerée à soupe avec le chocolat Blanc. Faites fondre séparément chaque préparation au four à micro-ondes pendant 50 secondes à 500 W. Mélangez chaque préparation pour obtenir une ganache homogène.
  2. Coupez le marron glacé en petit dés et ajoutez-le dans le saladier de ganache au chocolat Noir. Ajoutez la cannelle et mélangez bien.
  3. Dans une petite poêle, faites griller les noisettes, ajoutez le sucre puis laissez caraméliser à feu doux. Une fois caramélisées, versez-les sur une planche à découper et laissez bien refroidir. Concassez-les puis versez-les dans le saladier de ganache au chocolat Blanc. Ajoutez le gingembre en poudre et mélangez bien.
  4. Ajoutez le poivre blanc dans le saladier de ganache au chocolat Corsé. Mélangez bien.
  5. Placez les trois saladiers au réfrigérateur pendant 1h
  6. Lorsque les ganaches sont prises en pâte à truffes, sortez-les et réalisez des petites boules de 1,5 cm de diamètre en les roulant entre vos mains. Roulez les truffes au chocolat noir dans le pralin et les truffes au chocolat corsé dans le cacao amer.
  7. Préparez votre café Mocha selon le mode d'emploi et servez les Melting truffes en accompagnement.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Remplacez la cannelle, le poivre blanc et le gingembre par d'autres épices.

Le petit conseil nutrition: 

Recette riche en saveurs intenses !!

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