Plat

Turbot aux raisins et aux pommes

10 min
15 min
4 pers
336 kcal/ pers
cher
Les ingrédients de la recette: 
4 filets de
turbot
1 grappe de
raisin blanc
2
pommes
rouges
2 litres d'
eau
30 g de
beurre
1 cuillerée à soupe de
persil
1 cuillerée à soupe de
pastis
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche
30 g de
farine
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
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Préparation de la recette: 
  1. Dans une casserole, délayez le Court-Bouillon dans l'eau froide, ajoutez les filets de turbot, portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes à petits bouillons. Egouttez le poisson.
  2. Lavez les pommes, coupez-les en lamelles et faites-les pocher avec les grains de raisin dans le court-bouillon 5 minutes. Enlevez la peau des raisins. Réservez ½ litre de court-bouillon pour la sauce.
  3. Dans la même casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez le court-bouillon en une seule fois et mélangez jusqu'à épaississement.
  4. Ajoutez la crème fraîche, le pastis et assaisonnez à votre convenance.
  5. Servez les filets de turbot nappés de la sauce, saupoudrés de persil haché et accompagnés de quelques lamelles de pommes et de grains de raisin.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour une jolie présentation à l'assiette, dégagez les filets. Incisez la chair avec la cuillère le long de l'arête centrale puis détachez les filets supérieurs en glissant la cuillère entre la chair du filet et l'arête, de la tête vers la queue. Enlevez les arêtes centrale et latérales. Séparez avec la cuillère les filets du dessous. Retirez la peau noire de la chair.

 

 

Le petit conseil nutrition: 

Le poisson, cuit au court-bouillon, apporte des protéines essentielles à l'entretien de l'organisme en toute légèreté.

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