Plat

Veau marengo aux lardons

20 min
1 h
6 pers
477 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
1,2 kilo d'
épaule de veau
en morceaux
800 g de
tomates
pelées en dés
500 g de
champignons
de Paris
200 ml de
vin blanc
70 g de
concentré de tomates
1
oignon
1
carotte
1 gousse d'
ail
1
céleri branche
1 branche de
thym
2 feuilles de
laurier
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
Préparation de la recette: 
  1. Faites revenir l'oignon haché, la carotte et le céleri coupé en petits dés, le laurier, le thym, l'ail avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Réservez.
  2. Epluchez et émincez les champignons. Faites-les revenir à feu moyen avec les lardons pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Réservez.
  3. Faites revenir les morceaux de veau avec l'huile d'olive restante. Déglacez avec le vin blanc, laissez réduire.
  4. Ajoutez les dés de tomates pelées, le mélange carotte, oignon, céleri, le concentré de tomates et 200ml d'eau. Laissez cuire 45 minutes à couvert à feu moyen. Remuez de temps en temps.
  5. Ajoutez les champignons et les lardons et laissez cuire à découvert 10 minutes à feu doux.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic ciselé et remplacer le veau par un sauté de porc.

Le petit conseil nutrition: 

Pour un plat complet, servez avec des tagliatelles fraîches.

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