Entrée

Velours de tomates et tuiles au parmesan

15 min
15 min
4 pers
293 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
8
tomates
100 ml de
crème fleurette
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g de
ricotta
2
oignons
50 g de
parmesan
râpé
1 cuillérée à soupe d'
huile d'olive
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Faites fondre le cœur de bouillon avec la crème et le lait. Ajoutez la ricotta et placez la préparation dans un siphon au réfrigérateur pendant 1 heure.            
  2. Emondez et épépinez les tomates. Hachez les oignons et faites-les revenir dans la poêle avec l'huile 5 minutes. Ajoutez les tomates, 200 ml d'eau et laissez cuire 5 minutes avec le cube de bouillon émietté. Mixez.
  3. Réalisez des tuiles de parmesan : dans une poêle bien chaude, déposez l'équivalent d'une cuillerée à soupe de parmesan et étalez légèrement. Faites colorer à feu doux 2 minutes sur chaque face (elles doivent être bien dorées pour durcir).
  4. Déposez avec le siphon sur chaque verrine de soupe, un petit choux de chantilly à la ricotta et une tuile de parmesan. Dégsutez !

 

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour simplifier votre préparation, remplacez les tuiles au parmesan par des biscottes brisées pour apporter du croustillant.

Le petit conseil nutrition: 

Une version un peu plus gourmande du classique velouté à la tomates !

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