Entrée

Velouté de carottes à l'emmental et au coulis de persil

15 min
25 min
6 pers
122 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
8
carottes
100 ml de
crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
+ 1 cuillererée à soupe
100 g d'
emmental
râpé
1 bouquet de
persil
600 ml d'
eau
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Préparation de la recette: 
  1. Pelez, lavez et râpez les carottes.
  2. Dans une casserole, versez l'eau, ajoutez les cubes de bouillon et les carottes, portez à ébullition environ 15 minutes à feu moyen.
  3. Ajoutez les 100 ml de crème et le fromage râpé. Mixez le tout. Maintenez au chaud sur feu très doux.
  4. Dans une petite casserole, déposez le persil lavé et équeuté. Ajoutez de l'eau à hauteur. Faites cuire 10 minutes à petite ébullition. Mixez le tout avec une cuillerée à soupe de crème.
  5. Versez dans 6 bols le velouté de carottes et décorez d'un filet de jus de persil. Servez aussitôt.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez remplacer l'emmental par du fromage de chèvre frais.

Le petit conseil nutrition: 

Savez-vous que le persil est extrêmement riche en vitamine C ? Cette vitamine étant sensible à la chaleur, veillez à ne pas trop cuire le persil lors de la réalisation du coulis !

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