Entrée

Velouté de carottes au cumin

10 min
30 min
6 pers
786 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
500 g de
carottes
1
oignon
5 cl d'
huile d'olive
1/2 botte de
coriandre fraîche
1/2 cuillérée à café de
cumin
moulu + 1 pincée de graines
Préparation de la recette: 
  1. Epluchez et émincez l'oignon. Epluchez et coupez les carottes en rondelles.
  2. Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes. ajoutez les carottes, mélangez. Ajoutez le cube de Bouillon et une demi cuillerée à café de cumin moulin puis couvrez d'eau à hauteur.
  3. Laissez cuire à feu doux environ 20 minutes, les carottes doivent devenir tendres. Ajoutez les feuilles de coriandre émincées (en garder quelques unes pour la décoration), laissez cuire encore 5 minutes puis mixez.
  4. Servez dans des petites verrines en décorant de quelques feuilles de coriandre et de quelques graines de cumin.
  5. On peut également décorer de quelques gouttes d'huile d'olive. Déguster chaud.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez également ajoutez un peu de jus d'orange qui se marie trés bien avec la carotte.

Le petit conseil nutrition: 

Pour une recette plus légère, ne faites pas revenir les légumes, faites-les cuire directement à l'eau.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus