Entrée

Velouté de champignons des bois, crème persillée

10 min
7 min
4 pers
154 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
100 ml de
crème fleurette
1 cuillerée à café d'
ail
en poudre
1 cuillerée à soupe de
persil
1 litre d'
eau
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Préparation de la recette: 
  1. Versez la crème fleurette dans un saladier et placez au réfrigérateur.
  2. Dans une casserole, mélangez le contenu du sachet de soupe avec l'eau. Portez à ébullition puis faites cuire à petite ébullition environ 5 minutes.
  3. Sortez le saladier du réfrigérateur, puis battez la crème en chantilly. Mixez le persil avec la poudre d'ail puis versez-les dans la chantilly en remuant délicatement.
  4. Versez le velouté dans 4 tasses ou petits bols, ajoutez dans chacun une quenelle de chantilly persillée. Servez aussitôt.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour une délicieuse saveur fumée et une soupe encore plus gourmande, ajoutez quelques allumettes de bacon grillées.

Le petit conseil nutrition: 

Une entrée légère mais bluffante pour se faire plaisir avec un plat un peu plus conséquent.

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