Entrée

Velouté de chou fleur au comté

15 min
10 min
6 pers
177 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
1 kilo de
chou-fleur
800 ml d'
eau
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
50 g de
comté
1
oignon
1 pincée de
poivre
Préparation de la recette: 
  1. Lavez et coupez le chou-fleur en petits bouquets.
  2. Pelez et coupez l'oignon en lamelles.
  3. Dans la cuve de l'autocuiseur, versez l'eau, le cube de bouillon et les légumes.
  4. Faites cuire 10 minutes après la rotation de la soupape.
  5. Préparez la béchamel selon le mode d'emploi.
  6. Ouvrez l'autocuiseur, ajoutez la béchamel, le Comté et mixez. Servez chaud.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Servez ce velouté avec des tranches de pain de campagne gratinées au Comté.

Le petit conseil nutrition: 

Les veloutés ou potages vous permettent de faire le plein de légumes. Selon la saison, remplacez les choux fleurs par du brocolis ou des courgettes. Vous pouvez aussi le préparer avec des lentilles pour affronter les froides journées d'hiver !

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