Entrée

Velouté de courgettes

15 min
10 min
4 pers
83 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
400 g de
courgettes
230 g de
pommes de terre
1
navet
1
oignon
900 ml d'
eau
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Epluchez les pommes de terre, le navet et l'oignon. Lavez tous les légumes et coupez-les en morceaux.
  2. Dans l'autocuiseur, versez l'eau, ajoutez les légumes et les cubes de bouillon.
  3. Faites cuire environ 10 minutes à partir de la rotation de la soupape.
  4. Mixez les légumes quelques minutes afin d'obtenir une texture veloutée.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Servez cette soupe avec une noix de beurre ou ajoutez-lui 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse et 1 cuillerée à café de curry en poudre.

Le petit conseil nutrition: 

Avec cette recette, la courgette vient se joindre à des légumes plus traditionnellement utilisés dans les potages : navets, pommes de terre et oignons. Une soupe qui vous apporte de l'eau, des fibres et des glucides, le tout sous un faible apport énergétique.

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus