Dessert

Velouté glacé de poires et marbrures de chocolat

10 min
5 min
4 pers
207 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
4
poires
Comice bien mûres
4 boules de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
4 cuillerées à soupe de
jus de citron
3 cuillerées à soupe de
sucre roux
2 cuillerées à soupe d'
eau
Préparation de la recette: 
  1. Lavez, pelez et épépinez les poires.
  2. Mixez-les avec le jus de citron et le sucre roux.
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu ajoutez l'eau et fouettez-le jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse.
  4. Juste avant de servir ajoutez la crème glacée à la purée de poires. Mixez quelques minutes puis versez aussitôt dans les assiettes creuses.
  5. Faites couler harmonieusement le chocolat en dessinant des zigzag, des zébrures ou des tourbillons.
  6. Dégustez sans plus attendre.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Dégustez sans plus attendre.

Le petit conseil nutrition: 

un dessert original que vous pourrez alléger en retirant le sucre roux !!!

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