Entrée

Velouté de petits pois aux allumettes

10 min
25 min
6 pers
271 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
800 g de
petits pois
surgelés
200 g d'
Allumettes Fumées HERTA
1 litre d'
eau
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g de
fromage de chèvre frais nature
1
carotte
1 branche de
céleri branche
1
oignon
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Epluchez les légumes. Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon haché, la carotte et le céleri coupés en dés avec les 2/3 des allumettes pendant 2 à 3 minutes.
  2. Ajoutez les petits pois, le lait et l'eau et laissez cuire 20 minutes avec les cubes de bouillon de volaille.
  3. Mixez avec le fromage de chèvre frais puis passez à l'aide d'une passoire fine, répartissez le velouté dans des bols ou verrines.
  4. Faites revenir le reste des allumettes puis répartissez sur le velouté.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez remplacer les petits pois par des fèves vertes et le servir froid ou chaud.

Le petit conseil nutrition: 

Manger sans aucun complexe ce velouté de légumes (fibres) et fromage (calcium) jambon (protéines).

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus