Entrée

Velouté poireaux pommes de terre et quenelles de faisselle, bacon grillé

10 min
12 min
4 pers
61 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
4
poireaux
600 ml d'
eau
3 grosses
pommes de terre
100 g de
fromage blanc en faisselle 40 % matières grasses
10 brins de
ciboulette
1 cuillerée à soupe d'
huile
Préparation de la recette: 
  1. Pelez et coupez les pommes de terre en gros dés. Hachez l'oignon. Emincez les poireaux.
  2. Dans une cocotte, faites revenir l'oignon avec un peu d'huile. Ajoutez l'eau, les poireaux et les pommes de terre et les cubes de bouillon et faites cuire 10 minutes à couvert. Mixez.
  3. Hachez finement le bacon, faites-le griller à la poêle sans matière grasse. Ajoutez-le à la faisselle et à la ciboulette ciselée. Servez une belle quenelle sur chaque velouté.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour une saveur plus typée, remplacez la faisselle par du fromage de chèvre frais.

Le petit conseil nutrition: 

Pour un repas complet, accompagnez d'une tartine de pain au râpé de jambon gratinée au fromage.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus