Entrée

Velouté de potiron, lardons et noisettes grillées

25 min
30 min
4 pers
103 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
700 g de
potiron
800 ml d'
eau
70 ml de
lait concentré non sucré
1
oignon
petit
20 g de
noisettes
décortiquées
1 cuillerée à café d'
huile d'olive
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Préparation de la recette: 
  1. Pour réaliser ce velouté de potiron, lardons et noisettes grillées , pelez, épépinez et coupez le potiron en gros dés.
  2. Epluchez l'oignon et émincez-le.
  3. Dans une casserole contenant l'huile d'olive chaude, faites revenir l'oignon, puis ajoutez l'eau et le cube de bouillon.
  4. Ajoutez les dés de potiron et laissez cuire 30 minutes à couvert.
  5. Pendant ce temps, hachez grossièrement les noisettes et faites-les griller dans une poêle bien chaude sans matière grasse.
  6. Retirez les noisettes et dans la même poêle sans matière grasse faites revenir les lardons.
  7. Mixez le potiron avec l'eau de cuisson et le lait. Salez très légèrement et poivrez. Remettez le velouté dans la casserole, ajoutez les noisettes et les lardons.
  8. Servez bien chaud.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ce velouté de potiron, lardons et noisettes grillées est idéal pour la saison d'hiver.

Le petit conseil nutrition: 

Composé presque exclusivement d'eau (plus de 92 %) le potiron est peu calorique. Une chair riche en vitamine A, le potiron bénéficie en plus de propriétés anti-oxydantes.

 

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