Dessert

Verrine café et croustillant au chocolat Noir Absolu et pommes

15 min
5 min
6 pers
355 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
6
pommes
40 g de
sucre
+ 1 cuillerée à soupe
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
40 g de
crêpes dentelles
100 ml de
crème liquide
1
œuf
1 cuillerée à soupe de
1 cuillerée à soupe de
farine
Préparation de la recette: 
  1. Faites bouillir le lait et le café. Versez sur le mélange œuf, farine et sucre. Faites épaissir. Laissez refroidir au réfrigérateur 30 minutes.
  2. Faites fondre la moitié du chocolat et ajoutez les crêpes dentelles émiettées. Etalez entre deux feuilles de papier sulfurisé.
  3. Placez au réfrigérateur 30 minutes et mixez les 3/4. Coupez les pommes en dés et faites-les poeler sans eau avec 1 cuillerée à soupe de sucre. Faites fondre le reste du chocolat avec la crème 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.
  4. Montez les verrines. Mettez une couche de pomme, une couche de ganache Noir Absolu, une couche de crème, une couche de chocolat mixé. Servez aussitôt.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez des amandes grillées !

Le petit conseil nutrition: 

Faites 8 petites verrines si vous voulez rester raisonnable !

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