Dessert

Verrine de mousse au chocolat et compotée de fruits

20 min
10 min
6 pers
352 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
1 demi
ananas frais
2
kiwis
2
mangues
4
œufs
1
gousse de vanille
2 cuillerées à soupe de
noix de coco
râpée
1 cuillerée à soupe de
sucre
en poudre
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Pelez et coupez les fruits en petits dés. Dans une poêle, faites revenir les dés d'ananas et de mangue avec la gousse de vanille fendue et le sucre 8 minutes à feu moyen. Laissez refroidir. Ajoutez les dés de kiwis.
  2. Préparez la mousse : faites-fondre le chocolat au micro-ondes. Ajoutez les jaunes d'oeufs, mélangez puis ajoutez les blancs d'oeufs battus en neige ferme.
  3. Placez les fruits au fond de 6 coupes et recouvrez de mousse. Placez au réfrigérateur 3 heures.
  4. Au moment de servir saupoudrez de noix de coco.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Cette recette est délicieuse avec n'importe quelle mousse. Osez la mousse au chocolat blanc parsemée d'éclats de noisettes grillées !

Le petit conseil nutrition: 

L'alliance d'une mousse gourmande et d'une compotée de fruits frais riche en vitamines vous prouve que c'est possible de vous faire plaisir et de faire plaisir à votre corps !

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus