Dessert

Verrines aux fruits d'automne choco praliné

30 min
10 min
6 pers
339 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
300 g de
fromage blanc
battu
2
bananes
2
pommes
Golden
40 grains de
raisins blancs
100 ml de
crème liquide
3 cuillerées à soupe de
sucre
1 cuillerée à soupe de
noisettes
en poudre
2 feuilles de
gélatine
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Préparation de la recette: 
  1. Coupez les grains de raisins en 4. Coupez les bananes et les pommes en dés. Faites revenir à la poêle les bananes et les pommes avec 2 cuillerées à soupe de sucre puis mixez en la moitié.
  2. Faites ramollir la gélatine, égouttez-la et faites-la fondre dans une petite casserole avec la compotée mixée. Mélangez-la au fromage blanc et versez dans 6 verrines. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  3. Faites chauffer la crème liquide et versez-la sur le chocolat. Mélangez et versez sur les verrines et placez à nouveau 1 heure au réfrigérateur.
  4. Ajoutez le raisin. Dans une poêle, faites caraméliser le sucre restant et ajoutez la poudre de noisettes. Laissez durcir sur une feuille de papier sulfurisé et concassez des morceaux sur la verrine.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Remplacez le raisin par des figues fraîches ou des dés de poires.

Le petit conseil nutrition: 

Pour une version plus légère, utilisez du fromage blanc 0%.

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