Entrée

Verrines d'avocat et saumon aux lardons

20 min
3 min
6 pers
320 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
300 g de
saumon
200 g
Allumettes Nature HERTA
2
avocats
bien mûrs
2
tomates
150 ml de
crème fleurette
¼
oignon
rouge
1 jus de
citron
jaune
5 brins de
ciboulette
ciselée
Préparation de la recette: 
  1. Epluchez et coupez les avocats en petits dés, citronnez-les bien avec la moitié du jus. Mixez ¼ des dés d'avocat avec la crème fleurette assez longtemps pour que le mélange épaississe légèrement. Réservez au réfrigérateur.
  2. Plongez-les tomates dans l'eau bouillante, pelez, épépinez et coupez-les en dés. Hachez finement l'oignon. Mélangez les tomates, les dés d'avocats et l'oignon salez et poivrez à votre convenance. Répartissez dans 6 verrines.
  3. Faites cuire le saumon au four micro-ondes pendant 2 à 3 minutes couvert à 500W puis émiettez-le grossièrement dans un saladier, salez et poivrez. Ajoutez la ciboulette ciselée.
  4. Faites revenir les allumettes dans une poêle. Réservez-en quelques unes puis ajoutez le reste au saumon.
  5. Répartissez le saumon dans les verrines puis la chantilly d'avocat et décorez avec les allumettes restantes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

vous pouvez remplacer le saumon par des crevettes.

Le petit conseil nutrition: 

Entre l'avocat et le saumon, cette recette apporte une bonne dose d'acides gras insturés (oméga 3 et oméga 6) nécessaires au bon fonctionnement de notre organisme.

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