Dessert

Verrines de mousse au chocolat blanc et dés de fraises

15 min
0 min
6 pers
292 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
400 g de
fraises
1 tablette de 180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
200 ml de
crème fleurette
6
feuilles de menthe
Préparation de la recette: 
  1. Placez la crème, dans un saladier, au moins une heure au réfrigérateur.
  2. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier, laissez-le tiédir 1 à 2 minutes.
  3. Battez la crème fleurette en chantilly ferme avec un batteur électrique.
  4. Ajoutez la moitié de la crème fouettée au chocolat. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une mousse homogène. Ajoutez délicatement le reste de la crème.
  5. Dans des petites tasses transparentes ou des petits verres, répartissez la mousse.
  6. Placez une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, lavez et coupez les fraises en dés.
  7. Répartissez les dés de fraises sur la mousse et décorez d'une feuille de menthe.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Et si vous réalisiez cette recette avec des framboises, plutôt qu'avec des fraises ??

Le petit conseil nutrition: 

Incorrigible ! Cette recette est tellement gourmande qu'un seul conseil diététique s'impose : profitez-en et soyez plus raisonnable aux prochains repas, c'est tout !

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