Dessert

Verrines de mousse de yaourt et céréales NESQUIK

15 min
3 min
4 pers
334 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
3
yaourts natures
80 g de
Céréales Petit Déjeuner NESQUIK
20 cl de
crème fleurette
50 g de
sucre
en poudre
3 cuillères à soupe de
lait demi-écrémé UHT
4 feuilles de
gélatine
Préparation de la recette: 
  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine 10 minutes dans de l'eau froide.
  2. Portez à ébullition 3 cuillères à soupe de lait, ajoutez la gélatine et remuez pour la dissoudre complètement. Réservez à température ambiante.
  3. Pendant ce temps, montez la crème liquide en chantilly avec le sucre en poudre.
  4. Versez les yaourts dans un saladier, ajoutez la chantilly et la gélatine.
  5. Remuez doucement avec une cuillère en bois pour obtenir une mousse homogène.
  6. Répartissez cette mousse dans 4 grands verres en intercalant des couches de céréales NESQUIK.
  7. Placez les verrines au réfrigérateur pendant 2 h. Servez aussitôt..
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Remplacez les yaourts par du fromage blanc battu.

Le petit conseil nutrition: 

Ajoutez des dés de fruits (fraises, framboises, kiwi, ananas...) à la mousse. Une astuce pour faire aimer les fruits aux enfants.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus