Dessert

Zébra cake

30 min
40 min
12 pers
400 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
250 ml d'
huile de tournesol
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
250 g de
sucre
en poudre
300 g de
farine
+ 1 cuillerée à soupe
10 g de
levure
chimique
4
œufs
10 g de
beurre
Préparation de la recette: 
  1. Beurrez et farinez votre moule. Dans un grand récipient, mélangez l’huile, le sucre, le lait, la levure et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.Divisez la préparation en deux parts égales.
  2. Dans l’une, ajoutez 175 g de farine et mélangez afin d’obtenir une préparation homogène. Dans l’autre, ajoutez la farine restante (125 g) et le cacao amer et mélangez bien. Préchauffez votre four th.6 (180°C).
  3. Dans le centre du moule, versez alternativement trois cuillères à soupe bien remplies de chaque pâte, les unes sur les autres puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes (utlisez deux poches à douille si vous en possédez). Enfournez pour 40 minutes environ.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Accompagnez d'une crème anglaise. 

Le petit conseil nutrition: 

Une petite part pour être raisonnable avec un grand verre de lait.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus